欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

中共药学院党总支召开中心组扩大学习会议

发布者:药学院 浏览量: 发布时间:2019-08-21

 

 日前,药学院党总支召开中心组扩大学习会议,各支部书记、全体教研室主任、学生年级辅导员参加会议,会议由药学院党总支书记于伟荣主持。
于伟荣首先带领大家集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神、在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。通过学习大家了解到:我们党是马克思主义武装起来的政党,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,并一以贯之体现到党的全部奋斗之中。做到不忘初心、牢记使命并不是一件容易的事情,必须有强烈的自我革命精神。不忘初心、牢记使命关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断纯洁党的队伍,保证党的肌体健康;坚持补短板、强弱项、固根本,防源头、治苗头、打露头。接着,学习省委书记李锦斌7月15日在省委十届九次全体会议上的讲话精神,明确了安徽推进长三角一体化发展的总体思路、目标任务和重点举措。明确了广大党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,围绕“不忘初习,牢记使命”主题教育的总要求持续抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施落实。
最后,于伟荣强调,全院教职员工要以高度的责任感和主人翁态度投入到工作当中去,要克服思想上认识不到位、工作责任上的不到位、工作效果不到位的现象,高效优质地完成学校布置的各项工作任务,加快学校和学院内涵建设,为创建全国知名区域一流的特色高水平医科大学贡献自己的力量。
                                            (于伟荣/审 张翠/文、摄)