欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

公共基础学院举行“雨课堂智慧教学平台”教师培训

发布者:曹凤龙 浏览量: 发布时间:2019-09-20

进一步推进信息技术与课堂教学的深度融合,改进教学方式方法,提升课堂教学效果、推进教学改革,公共基础学院邀请基础医学院李言博士于920日在D7机房做了“雨课堂-让教学从苦到甜”讲座,受到广大教师的热烈欢迎。公共基础学院60余位教师到场聆听。

李言博士首先让大家打消使用教学平台的心理顾虑,雨课堂(Rain Classroom)使用“零门槛”,操作简便、易于上手,将PPTMOOC、手机微信融为一体,将老师们最熟悉的软件结合起来实现课堂教学效果的提升。接着他介绍了雨课堂(Rain Classroom)教学平台的基本操作规程:建立课程和班级、制作上传预习资料、制作试卷、使用雨课堂上课等,并结合自己教学中雨课堂的使用经历,与大家分享了使用中可能遇到的问题和解决方法。雨课堂在不改变现有教学模式的前提下,可实现课前、课中、课后全过程的教学数据搜集,支持课前推送、下发教学资料,支持课中实时答题、答疑、弹幕、测试等,学生手机全程实时显示教学内容,支持课后布置作业、数据采集、量化分析、精准教学。讲座最后,大家与李言博士就雨课堂平台使用有关问题进行了热烈的交流。


为贯彻高校立德树人根本任务,建设高水平医科大学,公共基础学院一直大力提倡、推动教师课堂教学方法、方式的改革,倡导以学生为中心的教学理念,尊重和突出学生在教学中的主体地位,要求教师持续提升课堂教学效果,建立线上、线下“金课”。本次讲座不仅开拓了广大教师的视野,更新了教师智慧课堂的理念而且激励了广大教师进行教学改革,创新教学方法,提高教学效果,更好地服务于学生。

 

        (方强/审  曹凤龙/