护理学院举办“不忘初心、牢记使命”迎接新中国成立七十周年党建知识拓展活动

发布者: 浏览量: 发布时间:2019-09-24

9月23日下午,由护理学院教职工党支部主办、护理学院学生会承办的“不忘初心、牢记使命”迎接新中国成立七十周年党建知识拓展活动在G1教室顺利举行,全院教师党员与学生党员参加此次活动。

护理学院党委书记徐向明表示,本次活动是在我校上下全面开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际推动深入学习的创新举措,让理论知识在活动中得到巩固和加强,提高党员自身素质,密切党群关系,塑造良好的组织文化与和谐气氛,增强团队意识。希望今后不断创新方式方法,让更多的学生干部特别是党员同志参与进来,不断提高理论素养,在实践中更好地发挥党员模范作用。

此次活动内容新颖、趣味性十足,尤其把中国共产党人的初心和使命、两个维护、三严三实、党员四个合格、五大发展理念、两学一做等党建知识融入其中。教师党员与学生党员根据不同的活动进行了分组,先后参加了“地雷阵”、“报团游戏”、“当仁不让”、“背部运球”、“齐眉棍”五个拓展活动,每个活动都对不同的党建知识进行了提问。

活动结束后,大家纷纷表示此次活动收获颇丰,理论知识学习和活泼的比赛形式结合起来,集党员党性教育与素质拓展于一体,在这些充满挑战和趣味的项目中,大家群策群力,克服困难,不仅加深了对党建知识的学习,更磨练了意志,增强了心理素质和支部间的凝聚力、创造力,展现党员积极向上的精神面貌。

通过本次活动,护理学院的教师党员和学生党员将始终牢记党的宗旨,以更加积极的工作态度、更加饱满的工作状态、更加昂扬的工作作风,为学科发展及我校建设全国知名区域一流高水平医科大学的跨越发展凝聚起强大的正能量。

(徐向明/审  吴祖杰/文  蒋楠楠/摄)