​一附院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布者: 浏览量: 发布时间:2019-09-24

9月23日下午,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,会议主要任务是:认真学习贯彻习近平总书记重要讲话以及中央、省委和上级党委第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,全面部署医院“不忘初心、牢记使命”主题教育具体工作。院党政领导班子成员,各党总支、直属党支部、党支部书记,党员科主任、教研室主任、护士长、技术部主任,党员科以上干部参加会议。党委副书记、院长王洪巨主持会议。

党委书记金世洋在讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,引领党员干部自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全院上下要切实增强责任意识和使命担当,自觉把思想和行动统一到此次主题教育部署上来,精心组织好开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

金世洋代表医院党委对开展主题教育提出四点要求:一是提高政治站位,深刻认真领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全院党员干部要从全局和战略的高度,认真学习领会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义;二是强化政治担当,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务和总体要求。医院职工要紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标;三是聚焦四项措施,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。要严格按照中央要求,结合医院主题教育实施方案,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,确保主题教育取得实实在在的预期效果;四是加强组织领导,做到一分部署、九分落实。把开展主题教育作为医院当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓好,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进,确保主题教育和专项活动不偏不虚不断线,取得实实在在的成效。

王洪巨就贯彻落实会议精神,提出三点要求:一要深学细研,深刻领会主题教育方案和会议精神。二要联系实际,让会议精神落地落实;三要加快推进,使会议精神见行见效。他要求全院各党支部、广大党员要统一思想、步调一致,以高度负责的政治态度、求真务实的工作作风,把主题教育统筹好组织好实施好,把专项活动见真见行见效,以实际成效推动医院党的建设和事业发展,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

(苏章/审 李博文/文、图)