临床医学院党委第一党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布者:临床医学院 浏览量: 发布时间:2019-09-24

9月20日上午,临床医学院党委第一党支部在G座五楼会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。临床医学院党委书记陈卫东及第一党支部全体党员参加了学习教育活动。

1096A

首先,陈卫东传达了校党委中心组学习会议的主要内容,介绍了学校当前开展的重点工作,要求支部党员认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,做到入脑、入心、入行,并将学习教育同当前的实际工作结合起来,切实做到守初心、担使命、找差距、抓落实。

接着陈辉领学了学校《关于印发<中共蚌埠医学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》(校党〔2019〕76号)文件精神,介绍了此次主题教育活动理论学习与实践活动的总体安排。

最后,支部党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的总论、第一章、第二章等内容。支部党员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容、中国特色社会主义事业总体布局和战略布局、只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴等内容,并结合部门工作实际开展了讨论,进一步提高了思想认识。

(陈卫东、孙文兵/审 陈辉/文 陈洁/摄)