我校组织开展2019年国家奖学金和陈孝平助学金评审活动

发布者:xsc 浏览量: 发布时间:2019-09-29

为做好2019年度国家奖学金和陈孝平助学金评审工作,我校根据省教育厅和陈孝平基金会有关通知要求,发布了国家奖学金和陈孝平助学金评审工作通知,采取校内差额评审。各院系严格按照条件,认真组织开展评选推荐工作。

927日,学校组织专家对国家奖学金候选人和陈孝平助学金候选人进行评审。陈孝平助学金评选以材料评审为主,由各院系负责人组成专家组进行评审。

国家奖学金评选分材料评审和面试考核两部分进行。材料评审主要审查学生个人学习成绩、支撑材料、表格填写等内容,由各院系负责人组成专家组进行评审;面试考核分为个人陈述、选题回答和专家提问等环节,由各党政部门负责人组成专家组进行考核。参评学生按照年级和专业分成三组,进一步提高了评审工作的公平性。学校根据专家评审情况,确定国家奖学金推荐学生名单,经公示后将报送省教育厅。

(王魁/审 曹莎莎/文、摄)