欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

守初心、解难题、助扶贫、庆丰收---一附院开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动

发布者: 浏览量: 发布时间:2019-09-29

为进一步落实党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及脱贫攻坚决策部署,根据国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室、中央军委后勤保障部卫生局《关于开展 2019 年“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周的通知》要求,一附院领导高度重视,精心部署,开展了内容丰富的义诊活动。

义诊活动主要在一附院对口帮扶的省级和国家级贫困县医院开展,在义诊活动开展前一附院充分与当地医院进行沟通,根据当地群众的健康需求及疾病特点组建义诊医疗队,并制定了具体的义诊活动方案,于9月23日至9月26日分别组派四支医疗队赴阜南县人民医院、寿县县医院、怀远县人民医院、阜阳市第五人民医院开展义诊活动。

 

 

今年义诊活动主题是“守初心、解难题、助扶贫、庆丰收”。此次义诊周活动一附院共派出36名医护人员,专业涉及内科、外科、妇产科、小儿科、肿瘤科、药学、护理等,义诊内容主要包括疾病咨询、专科门诊、疑难重症病例会诊、教学查房、义诊手术、业务知识培训、患者健康大讲堂等。

 

 

在阜南县开展义诊活动期间一附院李光早副院长亲自带队,现场指导相关义诊活动,活动当天蚌埠广播电视台和阜南县广播电视台分别对义诊活动进行了宣传报道。李光早在接受新闻媒体采访时首先介绍了这次义诊活动的背景及内容,并强调此次义诊活动意义重大,对于有效解决当地群众健康问题,落实相关健康扶贫政策,提高基层医院医疗水平及一附院影响力有重要意义。

 

 

    一附院组织的此次义诊周活动受到了社会广泛关注,丰富的义诊周活动内容也获得了当地群众及县医院的好评,提高了当地群众的健康意识、防病意识、治病意识,同时减轻了医疗负担切实解决了群众就医难的问题,为进一步推动健康扶贫工作,打好脱贫攻坚战奠定了良好的基础。

 

                     (李小军/审  曾伟/文 刘欣/图)