临床医学院党委第十、十七党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题学习与实践教育活动

发布者:临床医学院 浏览量: 发布时间:2019-09-30

9 27日,临床医学院党委第十党支部组织学生党员,在蚌埠医学院第一附属医院开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动。主持人领学了学校《关于印发<中共蚌埠医学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》文件精神,介绍了临床医学院党委主题教育活动理论学习与实践活动的总体安排。

10268

与会党员结合自身实际情况,讲述在此次主题教育活动中,应如何进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强党性教育,增强党员意识,强化党性观念,并在此基础上一起讨论接下来的工作目标与思路。

接着,党员们来到一附院图书馆开展志愿服务实践活动,在负责人的带领下很快熟悉本次活动的工作内容,充分发扬不怕苦不怕累的精神,认真打扫卫生、清除死角,整理搬运书籍,活动有条不紊地进行着。在活动中,党员们积极参与,相互配合,认真负责,使当天任务圆满结束。

与此同时,临床医学院党委第十七党支部组织学生党员,在上海交通大学医学院附属第九人民医院教学班开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育学习活动,并结合自身实际情况带领入党积极分子开展志愿服务,来深入感悟此次主题教育活动的意义。

172DC

在活动中,同学们按照各自分配的任务赴生活区带领老人来到活动现场,在福利院负责老师的带领下一起做了健身操,活动各个肢体关节。之后,同学们分批次陪同自己负责的老人前往另一片活动区,进行简单的游戏,包括投篮、拼图、系鞋带、品扭蛋等活动。

通过此次活动,加深了党员“不忘初心、牢记使命”的主题教育的理解和认知,党支部将继续践行党的十九大会议精神,结合庆祝新中国成立70周年,不断深入学习,将“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动落实到具体行动之中。

(陈卫东、孙文兵/  陆雅楠/  教学班学生/ 摄)