欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

药学院召开加强党的政治建设暨“三个以案”专题警示教育研讨会

发布者:药学院党总支 浏览量: 发布时间:2019-09-30

 

        2019年9月29日,药学院党总支召开有关加强党的政治建设的理论学习和“三个以案”警示教育专题研讨会。药学院各党支部书记、处、科级干部和年级老师参加了会议。
    大家共同学习了习近平总书记《增进党的政治建设的自觉性和坚定性》等文献。于伟荣书记结合主题教育活动和药学院实际工作谈到加强党的政治建设第一要把准政治方向,坚持党的政治领导,维护党中央权威,这也是党的政治建设的基本要求与核心要义;第二夯实政治根基,涵养政治生态,要求我们要自觉弘扬社会主义核心价值观,弘扬和践行忠诚老实、公道正派、清正廉洁等价值观,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态;第三是防范政治风险,永葆政治本色,提高自己的政治能力。刘浩院长和其他会党员同志结合具体工作发表了各自的体会,我们每一个党员同志要把准政治方向,就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入研究新时代党的事业对各类人才的新要求,将人才培养的政治方向有效融入学校章程、发展规划和实际课堂中。在谈到加强党的政治建设必须充分发挥政治方向的指南针作用时,与会党员同志结合鲜活的教学科研实践踊跃发表了自己的切身感悟,并就课程思政的形式和途径展开了热烈的交流。
    在“三个以案”专题警示教育研讨中,大家踊跃交流,紧盯突出问题,主动自我检视;结合蚌埠市卫健委赵春淮案,阜阳市李平案等案例,紧密联系工作实际,深刻认识到案件带给大家的警示教训,要真正做到以案为戒,深入查摆当前工作中的形式主义官僚主义问题就要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,强化立行立改与责任担当,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,着力推动药学院教学科研高质量发展,为学校建设高水平医科大学增光添彩。

 (于伟荣/审  李根/文、摄)