欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

药学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”第二次专题研讨会

发布者:药学院党总支 浏览量: 发布时间:2019-10-10

2019年10月9日,药学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育关于全面从严治党理论学习教育系列第二次专题研讨会。药学院各党支部书记、处、科级干部和年级辅导员参加了会议。

大家共同学习了习近平总书记《坚定不移推进全面从严治党》等文献。党的十八大以来,我们把全面从严治党纳入“四个全面”的战略布局并从思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严五个方面抓全面从严治党,经过几年的努力,全面从严治党取得重要成果,党内正气正在上升,党风在好转,社会风气在上扬。这充分表明,党中央作出全面从严治党的战略抉择是完全正确的,是深得党心民心的。因此,全面加强和规范党内政治生活,抓好思想教育、严明纪律、先人用人、规范组织生活、继承和创新等才能全面贯彻落实从严治党的要求。

在讨论中大家纷纷发言。有的从习近平总书记讲到的历史周期率、农民起义先前的顺乎潮流、民心归附、励精图治到后来贪图安逸、穷奢极欲、吏治腐败、权以贿成的失败教训谈到全面从严治党的重要性和必要性。有的从不能脱离群众、骄傲自满,时刻防范糖衣炮弹、永褒政治本色谈到如何做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬、清正廉洁等保持党员的定力,做一名党的好干部。

最后于伟荣书记发言指出:全面从严治党,对我们基层党组织来说就是要用好组织生活这个经常性手段,加强对党员教育、管理和监督;就是组织、宣传、凝聚、服务群众做好和各项工作。只要我们严肃认真对待组织生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、经常性谈心谈话,积极开展批评和自我批评、创新方式方法积极党员活动日,上好支部书记党课,增强吸引力和感染力,提高组织生活质量和效果。争取在“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在的效果,达到全面从严治党从自身做起,从自我做起。

                        (于伟荣/审 李根/文、摄 )