欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

一附院荣获全国静脉血栓(VTE)防治中心优秀单位称号

发布者: 浏览量: 发布时间:2019-10-15

规范化的开展VTE防治工作对于降低院内VTE发生率及致死率,确保患者安全以及提升医院整体医疗水平具有重要意义。2018年10月国家卫健委医政医管局正式批准“全国肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设项目”启动。

我院高度重视VTE防治工作,积极申请参与项目建设,2019年3月我院正式启动VTE防治能力建设项目。全院领导、相关行政部门工作人员及全体医护人员根据VTE防治中心建设标准要求,在制度体系建设、信息化建设、医护人员培训、患者管理、病房管理、质量监管以及带动基层医院规范化开展VTE防治方面做了大量工作,进一步规范了我院VTE防治工作流程,充分落实院内VTE风险及高危患者出血风险的评估,根据患者具体情况给予实施个性化的预防和治疗措施,提高了全院VTE防治综合水平。

 

 

2019年8月全国肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设项目办公室组织专家对我院VTE防治能力建设项目开展情况进行了实地评审,评审专家对我院近半年工作所取得的成绩给予了高度肯定,同时针对存在的问题及下一步工作方向给予了建议。

   2019年10月13日是第六个世界血栓日,当日中国VTE防治大会在北京召开,会上全国肺栓塞和深静脉血栓形成防治能力建设项目办公室向与会人员汇报了项目启动一年多来全国VTE防治工作开展情况及取得的成效,同时对全国范围内32家VTE防治工作开展较好的医疗机构进行表彰授牌,我院被评选为静脉血栓防治中心优秀单位,也是安徽省唯一一家获得此殊荣的医院。

 

 

今后我院将不断推进VTE防治科学化、规范化和标准化建设工作,降低院内VTE发生率,同时带动周边地区医院开展VTE规范化防治体系建设,提高区域内VTE综合防治水平,为人民群众健康保驾护航。

                                 (李小军/审 曾伟 文/图)