欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

一附院组织观看“不忘初心,牢记使命”主题教育警示片

发布者: 浏览量: 发布时间:2019-10-15

为扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作安排,持续深化医院“三个以案”专题警示教育,1012日下午,院在南院学术报告厅组织观看主题为《疯狂敛财的医疗“蛀虫”——赵春淮案警示录》廉洁警示教育片,参加观看的人员主要为党政领导班子,各党总支、直属党支部、党支部书记,科以上干部,科主任、护士长、教研室主任,普通党员及职工也积极参与观看,共计1000余次。

 

 

警示教育片深刻揭露了赵春淮在担任蚌埠市卫生计生委副主任、蚌埠市第三人民医院党委书记院长期间,利用其职务上的便利为某些单位和个人在项目审批、工程承揽、设备采购、职务调整等事项上提供帮助、收受他人财物等违法违纪事实一步步从信念坚定、勤政务实的领导干部蜕变成为丧失党性原则、无视党纪国法的蛀虫。在他的忏悔中表示对不起党和组织的培养,自己的信念道德沦丧,贪心私欲膨胀,触犯了国家法律法规,最终导致身败名裂,希望把自己作为反面教材警醒每一位党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,不要像自已一样做对不起党和人民的事。

通过观看警示教育片,大家深受触动,表示要从反面典型案例中汲取教训。大家要以此次观看警示教育片为契机,结合当前正在开展的“不忘初心牢记使命 主题教育活动“三个以案”专项警示教育,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要守初心、担使命,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,深刻反省思想上、行动上、工作上存在的形式主义官僚主义,不断掸去思想灰尘,加强自我净化,锤炼忠诚干净担当的政治品格;广大医务工作者要恪守医德医风,自觉抵制医疗活动中不正当行为,做到清白做人、干净做事,营造风清气正的医院政治生态。

(刘洪彦/ 吕明洋 /图)