欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

药学院成功举办新生寝室文化设计大赛

发布者: 浏览量: 发布时间:2019-10-15

   为繁荣寝室文化,提高创新、合作能力,创造良好的学习和生活环境,展示我院大学生的风采,药学院学生第三党支部联合药学院学生会于108-1014日举办了以“秀出风采用双手装扮自己的家”为主题的药学院2019级新生寝室文化设计大赛。

1014日晚上19:00,在药学院各年级辅导员的带领下,学生会成员分成两组分别对男女生共26个参赛宿舍进行最终评比。此次比赛效果显著,从报名开始同学们积极踊跃地参加,在最终评比阶段均打造出具有自己独特风格的寝室环境。有以环保为主题,用草稿纸回收而制的照片树,以废弃饮料箱做成的收纳盒,有以团结友爱为主题,贴着室友照片的照片墙,有以温馨为主题,壁纸与海报的巧妙搭配的温暖小屋。同时各寝室的解说员也都声情并茂、各具特色的对自己寝室的设计主题等进行详细解说,充分展示了各自的灵感和创意,表达了同学们对大学生活的热爱和热情,展现了我院学生积极向上的精神风貌。在评选过程中,两位老师也充分肯定了同学们对此次比赛的充分准备和精心设计。

通过此次活动的开展,各寝室成员在合作中提高创新协作能力,增近了彼此的了解,增强了同学们的集体荣誉感,进一步融入了大学生活。一个多小时的现场评分,数个独特寝室的背后,是我院学生对自己学习生活的热情,是积极进取,提升自我的优秀表现。这次大赛已经结束,但却只是同学们大学生活的一个开始,相信以后的校园生活会更加精彩纷呈。

(于伟荣/审 李利、韩世朋/文 李健/)