欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

公共基础学院2019年级举行新生入学宣誓暨专业思想教育活动

发布者:公共基础学院 浏览量: 发布时间:2019-10-21

10月17日,公共基础学院2019年级开展食品质量与安全专业入学宣誓和参观实验室活动。2019年级辅导员和全体新生、食品与制药工程实验中心负责人参加活动。

同学们在实验教学楼前整齐列队,辅导员就此次活动的目的和意义做简要说明,强调要坚定专业思想,扎实学好专业知识和技能,立志为祖国食品质量与安全事业做出自己应有贡献。全体新生庄严宣誓,“我谨以新世纪食品质量与安全专业大学生的名义庄严宣誓:爱众亲仁,启智求真;励志博学,诚信笃行;以科学为基础;以法律为准绳;知医学,精检验,强质控;高标准,严要求,重品质;我将竭尽所能,奉献所学,坚决捍卫食品安全,为祖国食品工业发展和人类健康奋斗终生!”一声声铿锵有力的誓言在校园中响起。宣誓结束后,在实验中心负责同志的带领下,同学们参观了与食品工程相关的实验室。同学们认真聆听关于各种仪器设备的名称、功能、与专业课程的关联性的介绍,极大地激发了内心的求知欲,强化了对所学专业的认识和认同。


此次活动,是公共基础学院开展新生入学教育的重要环节,为学生形成和确立专业思想起到有力的促进作用。活动结束后,同学们纷纷表示,对食品质量与安全专业的内涵和发展前景有了进一步的认识,对专业建设的现状和培养实力也有了更加深入的了解,学习的兴趣与信心不断增强。

                 (方强/审  张廷建、顾然/文  王章翠/摄)