欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

祝晓光教授为药学院本科生进行专业思想教育

发布者: 浏览量: 发布时间:2019-11-05

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照《蚌埠医学院“三全育人”综合改革建设方案》,结合药学省级一流专业建设计划及药学院党建+”活动安排,药学院于2019114日在理论教学楼开展专业思想教育专题讲座,本次讲座邀请到全国优秀教师祝晓光教授作为主讲人,药学院负责人、相关教师和2018/2019级本科生参加了活动。

祝晓光教授围绕“追逐梦想,放飞希望,做合格药学生”这个主题,以梦想、奋斗、青春为关键词,对药学专业的特点及如何做合格药学生进行了详细而又深刻的阐述,讲座中祝晓光教授以我院优秀毕业生的故事对学生进行专业认同感教育,以我校毕业的四位院士的故事来激发学生的学习热情和奋斗目标,“以扬在脸上的自信,长在心底的善良,融进血液里的骨气,刻进生命里的坚强”对药学院学生提出要求,最后以我想、我做、我成功结尾将学生的一腔热血转化为实际行动力。讲座中,祝晓光教授优雅的气质、渊博的学识、坚毅的性格、风趣幽默的语言都给药学院师生留下了深刻的印象,对学生的自我发展产生了深远的影响。

此次讲座在一阵阵热烈的掌声、一片片欢声笑语中告一段落,有学生说此次讲座刷新了自己对于药学院,对于专业,对于老师的认知,相信此次讲座也刷新了药学院学生对于青春、梦想、奋斗的认知,通过此次讲座祝晓光教授已将梦想的种子悄悄放入每个学生心中,相信通过药学院全体师生的努力梦想的种子会开出绚丽的花朵。

( 于伟荣/ 李利/ 李利/)