欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

2019年徽风皖韵进校园——安徽省徽京剧院走进蚌埠医学院专场演出圆满结束

发布者:吴可佳 浏览量: 发布时间:2019-11-08

11月7日下午,2019年徽风皖韵进校园——安徽省徽京剧院走进蚌埠医学院专场演出在我校学生学术报告厅精彩上演,本次活动由省委宣传部、省教育厅、省文化和旅游厅主办,校党委副书记王俊和、安徽省徽京剧院副院长徐振芳与近300名师生共同观看了演出。

演出在京剧《天女散花》的精彩演出中拉开帷幕,演员以婀娜的身姿,绚丽的彩绸,展现出天女散花时的落英缤纷;京剧《卖水》是一出花旦应工戏,集中展现了花旦表的俏、媚、灵等特点;京剧《穆柯寨》以敏捷的身段和武打,展现了穆桂英和杨宗保初次见面时的爱恋与羞涩;《三岔口》是武戏应工,演员通过程式和虚拟的表演,展示出摸黑开打的紧张与激烈;徽剧《白蛇传·断桥》,人物载歌载舞,表演传神。演员精湛的技艺感染了全场观众,现场掌声雷动,经久不息。

学校党委始终坚持立德树人根本任务,开展徽风皖韵进校园活动是落实“三全育人”要求,积极践行文化育人方针,弘扬优秀传统文化,教育引导广大师生坚定文化自信的一项重要活动。

(周静/审 连俊杰/文、摄)