欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

“健康你和我”—让支部主题党日活动“活”起来

发布者: 浏览量: 发布时间:2019-11-08

为进一步丰富党员组织生活,增强党员凝聚力,提升支部组织力,倡导健康生活的方式,展示支部教师党员积极向上的精神面貌。118日上午,护理学院教职工党支部开展以健康你和我为主题的支部党日活动,全体教师党员参加。

会上,研究生党员结合自己的课题研究给大家介绍了弹力带的功效,并现场演示及指导老师们做弹力带颈肩操。教师长期久坐办公室会引起椎动脉压迫综合征,大家通过弹力带做抗阻牵拉和多角度等长抗阻力性肌力训练,可以在较短时间内提高颈部肌肉及韧带的力量,加强颈椎的稳定度。同时也可以通过弹力带让肩关节、肘关节、腰椎等部位得到很好的锻炼。

此次创新开展支部主题党日的思路和方式,将支部主题党日活动“活”起来,由要我参加转变为我要参加,大家用实际行动倡导健康绿色的生活方式,既锻炼了身体又陶冶了情操,既增进了感情又增强了团队的凝聚力,极大提高支部主题党日活动的吸引力,让支部活动更出彩,更特色。 

              (徐向明/审、薛芳/文、张艳芳/摄)