欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

机关一总支赴新四军淮上行署旧址开展革命传统教育

发布者:王兆先 浏览量: 发布时间:2019-11-11

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,11月9日上午,机关一总支全体党员赴怀远县龙亢镇新四军淮上行署旧址,开展革命传统教育,瞻仰革命先烈、重温入党誓词。

1940年7月,八路军第四纵队开辟淮上抗日根据地,在怀远龙亢建立豫皖苏边区淮上行政公署(后简称新四军淮上行署)。行署下辖怀远、凤台、蒙城、宿南四县。彭雪枫、黄克诚、张震、肖望东、刘震、腾海清等新四军将领经常到主客厅议事办公。党员们怀着对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰,认真聆听讲解员的讲解,通过一张张革命先烈的照片,一件件珍贵的革命文物,详细了解了彭雪枫将军领导下的淮上抗日新四军浴血奋战的英勇事迹。



结束展览馆的参观后在新四军淮上办事处纪念馆院内全体党员面对党旗,同举右手,重温入党誓词,接受精神洗礼。


大家纷纷表示,通过此次革命传统教育,精神得到了滋养、思想得到了洗礼、灵魂得到了升华。今后一定要继承和发扬革命先烈的光荣传统,进一步加强宗旨意识,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加强烈的历史使命感和政治责任感投入到今后工作中,为推动创建区域一流高水平医科大学做出新的更大贡献。 (夏俊/审 王兆先文、摄