欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

药学院党总支召开十九届四中全会专题学习会暨深化三个以案警示教育研讨会

发布者:药学院党总支 浏览量: 发布时间:2019-11-12

  2019年11月11日下午,药学院党总支在三楼会议室召开十九届四中全会专题学习暨深化三个以案警示教育研讨会,各党支部书记、全体党员、教研室主任和部分教职工参加了会议。

  会议首先学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八部分全面以法治国章节和中国共产党第十九届中央委员公第四次全体会议公报。总支书记于伟荣结合近日中共中央召开的十九届四中全会学习进行了发言。于伟荣在发言中谈到全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关我们党执政兴国,事关人民的幸福安康,事关党和国家事业发展。我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及执行能力的集中体现。我国国家制度和国家治理体系具有的显著优势就是习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。把我国制度优势转化为国家治理效能就是要坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,坚持和完善政治、经济、文化、社会治理、生态、军事、祖国统一、外交和党的建设等各方面制度建设,团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,保持定力,锐意进取,开拓创新,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

  会议还学习了近年来学校和安徽省高等教育系统查处的违法违纪和形式主义等案件。于伟荣在学习中谈到,每个党员,每个党员干部都要敬畏、存戒距、守底线。敬畏人民、敬畏规矩、敬畏纪律。增强廉政风险防范意识,筑牢拒腐防变思想防线,做到以案为鉴,警钟长鸣!

  为在主题教育中用习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装头脑,坚定理想信念,重视当代大学生和青年教师的意识形态教育,会议观看了俄罗斯在诉说--《苏共亡党亡国记》第四集,从苏共解体的反面教训,了解和把握意识形态教育的重要性。

(于伟荣/审 李根/文、摄)