欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

大学生法制教育工作室、医事法制社组织开展医事法律知识竞赛

发布者:学生处 浏览量: 发布时间:2019-11-25

为了激发医学生学习医事法律热情,丰富他们的医事法律知识,提高医事素养,增强运用法治思维和法治方的能力,大学生法制教育工作室,医事法制社特策划和组织了医事法律知识竞赛,临床医学院党委第十一党支部、临床医学院2017年级团总支、精神卫生学院团总支协办,此次竞赛分为初赛和决赛两个环节,分别于11月15日和11月21日举行。

11月15日晚,初赛在理论教学楼T1教室举行,初赛采取笔试形式,两百多名同学参加了测试,由医事法制社员负责监考,整场测试组织有序进行顺畅,各位参赛选手全神贯注答题,圆满完成测试通过客观公正的测试,遴选出80位选手晋级决赛。

11月21日晚,决赛在G1教室正式举行。决赛设置选择题、判断题和填空题3种题型,主持人、计分员、仲裁官等紧张有序开展工作,百余名同学到达场观战,为参赛选手加油助威。比赛利用大学生法制教育工作室微信公众号“法育之窗”进行二维码扫码抽奖活动,同时邀请杏林乐坊的社团成员呈上了《知否,知否》的乐器表演进一步加强现场互动,活跃比赛气氛。80位参赛选手准备充分,信心满满,答题过程中精彩纷呈,高潮迭起,展示了参赛选手高涨的参赛激情和扎实的知识储备,为大家呈现了一场生动的医事法治教育课。比赛结束后,获奖选手和工作人员合影留念。

知识竞赛虽已结束,法治教育仍将继续,相信医事法制社成员及广大医学生能够重视医事法律的学习,提升医事法治素养依法执业水平为构建法治医疗贡献力量。

                   (王魁/审 吴涛、翟莹莹/文 杨浩/摄)