欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

中共药学院党总支召开中心组学习扩大会议

发布者:药学院党总支 浏览量: 发布时间:2019-11-27

2019年11月26日,药学院党总支召开中心组学习会议,深入学习党的十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。总支委员、各支部书记参加了会议,党总支书记于伟荣主持会议。

会议首先学习了《中国共产党第十九届全会中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。于伟荣在学习发言中谈到,新中国成立70年来,中国特色社会主义制度不断发展和完善。我们党在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的各个方面的制度取得了许多创新性成果,我们必须毫不动摇把十三个方面的制度优势坚持好,发展好,完善好。同时坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,体现了党在新时期对社会主义发展规律的新认识。推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要的实践意义,为新时期我国全面深化改革指明了总方向。将国家治理体系和治理能力相结合,体现了党对治理国家的深刻认识和高超的国家治理智慧。

随后,各支部汇报了前一阶段开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,就本支部的理论学习、思想政治工作、开展的主是题教育活动情况进行了汇报。于伟荣在听取汇报后,结合学校主题教育推进会精神对各支部工作进行了点评并对下一阶段开展主题教育做出了布置。他指出各支部有前一阶段能够把握主题教育的目标和要求,积极学习,开展各种教育活动,并结合各支部的实际开展为师生服务新的实践。下一步各支部要把主题教育同深入学习党的十九届四中全会结合起来,同党支部、教研室标准化建设结合起来,同提升党建+质量活动结合起来,认真总结前一阶段的工作,同时认真准备民主生活会和组织生活会,认真听取群众意见,围绕学校重点工作结合起来,听取党员和群众的意见和建议,认真找差距,补短板,强弱项。切实达到主题教育“理论学习有收获,思想政治有提升,干事创业敢担当,廉洁自律做表率。”的目标,切实做到“守初心,担使命,找问题,抓落实”的要求。

最后于伟荣就近期党员系统维护、党员统计、党费收缴、开展组织生活会的准备等党建工作进行了布署和要求。

(于伟荣/审 李根/文)