欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

一附院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

发布者: 浏览量: 发布时间:2019-11-29

11月26日上午,医院在行政楼1号会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,院党政领导班子、主题教育领导小组和办公室全体成员参加了会议,会议由院党委副书记何先弟主持。 

 

会上,主题教育办公室主任、组织统战科沈永祥科长就主题教育检视问题“四个”清单落实、专题民主生活会准备、撰写检视剖析材料、基层党组织专题组织生活会和民主评议党员等工作进行了部署,通报了主题教育已开展工作进度;督导组副组长、监察室刘洪彦主任通报了中央和省委开展“8+2”专项整治活动中查摆的突出问题的整改落实情况。

结合医院实际,就下一步医院如何深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,党委书记金世洋强调,一是突出政治导向,提高政治站位,坚决贯彻落实中央及省委关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的部署和学校党委工作要求,不折不扣地全力推进主题教育;二是突出主题主线,强化理论武装,要始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的学习主线,深入学习贯彻十九届四中全会精神及《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》文件精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、破解难题。三是突出检视整改,坚持落细落实,聚焦检视问题“四个”清单、深化“三个以案”警示教育、基层党组织标准化建设中查摆的突出问题,着力补齐短板,把存在的问题改到位、改彻底;四是突出督查督导,层层压实责任,加强主题教育的督查指导,持续深化“四个到位”的目标,推进主题教育各项工作再扎实、再深入,切实提高主题教育的质量和效果。

何先弟对各级基层党组织的工作提出具体要求,他强调各基层党组织负责人要切实担负起第一责任人职责,坚持严实标准,严格按照中央及省委的工作部署和学校党委工作要求,力戒形式主义官僚主义,对照医院工作方案,对照时间节点,不折不扣落实好“规定动作”,结合实际创新“自选动作”,确保每个党组织和党员都积极参加到主题教育中来,持续推动主题教育往深里走、往实里走。

 

(沈永祥/审 黄超/文 张静然/图)