欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

志愿青春 温润敬老 ——精神卫生学院青协赴敬老院开展活动

发布者: 浏览量: 发布时间:2019-12-02

初雪飘落,天气渐寒。百善孝为先,“尊老、敬老、爱老”是中华民族的传统美德。为进一步弘扬中华民族传统美德、培养学生敬老爱老意识,11月30日下午,精神卫生学院的青年志愿者们汇集在一起,冒着蒙蒙细雨,怀揣着炽热的心,踏上了敬老之行,为老人们送去一份关爱与温暖。

在活动开展之前,院青协制定了详细的日程安排,对参与志愿服务的学生进行专门培训,进一步熟练掌握血压计的使用规范。下午14时30分左右,志愿者们来到了纬四老年公寓。在负责人的指引下,志愿者们分成各个小组,有的同学打扫房间,有的同学与老人们话家常,还有的同学献上精心编排的节目。同时,为进一步了解老人们的身体状况,志愿者们为老人们测量了血压,给老人们介绍了医疗保健的相关知识。看着老人们脸上的笑容,听着他们的教导和嘱咐,温情和关爱在两代人之前流淌。

奉献时间,收获充实;奉献爱心,收获感动。通过参与活动,大学生们进一步理解了“爱与奉献”的志愿服务精神和理念,进一步深刻理解了作为新时代青年的职责使命,努力学习,向上向善,不忘初心,坚定理想信念,在志愿服务活动中得到精神升华,把个人的“成才梦”融入实现“中国梦”的洪流中,为祖国的建设和发展贡献自己的一份青春力量。


(马嬿/审 潘梦蝶、陈泽良/文 张艺馨/摄)