欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

机关二总支“1+8”党员志愿者服务团活动之《温润书院》第一期读书会开讲了

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-01-10

机关二总支在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展本总支“1+8”党员志愿者服务团活动之际,开启《温润书院》读书分享活动。《温润书院》宗旨:“启迪思想、陶冶情操、温润心灵胸藏文墨怀若谷,有诗书气自华。”

1月8日下午,《温润书院》第一期读书分享会开讲了。读书会由机关二总支、图书馆主办,机关二总支第二支部承办。机关二总支部分教职工,学生代表参加了读书分享活动。


本次读书分享会主讲人是机关二总支书记方珠,她分享了自己著作《色彩正能量》,方书记介绍了作品的创作历程,作品的创新点和作品拓展。从色彩能量的角度,介绍了色彩可以带给人们内在的心理健康及外在的气质魅力,提出了:色彩可以“内正其心,外正其容”的观点;介绍了中国色彩点亮文化自信的魅力;分享了结合色彩能量,学习习近平主席语录的感悟和实践的体会,并带领大家朗读经典段落等等;会上,方书记向图书馆赠送了图书。讲座实用、有趣、生动,现场分享气氛热烈,参与踊跃,结束后,大家还意犹未尽。

读书会主持人,图书馆负责人赵小彦对活动作了总结,读书是一种习惯,是自我提升最好的途径。当下社会已经进入“全民阅读”的新时代,习近平总书记说:“读书已成了我的一种生活方式”,“读书可以让你保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。

    今天在这样一个充满书香的分享空间,一群挚爱教育、读书的逐梦人,分享、交流、碰撞是非常好的形式。主讲人对自己著作的详细的解读,启迪我们对阅读的思考、对生活的反思,对生命美好的向往。

        (方珠、赵小彦/ 徐奎/文、摄)