欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

“阵地共建 资源共享”五河百姓将获优质医疗服务

发布者:张乐 浏览量: 发布时间:2020-01-16

为提升医疗资源配置使用效率,促进优质医疗资源下沉,1月15日下午,蚌医二附院与五河县人民医院医联体签约仪式在新院区1号会议室举行。蚌医二附院院长崔虎、五河县人民医院院长黄景卫、副院长华卫东及双方相关部门负责同志出席会议。

崔虎对五河县人民医院领导、专家的到来表示欢迎,并简要介绍了蚌医二附院发展构架。他指出,推动城市公立医院优质资源下沉,通过医联体进一步完善分级诊疗,提升区域医疗服务能力,实现医疗服务同质化,将对县级医院的人才培育、学科建设起到积极促进作用,也必然为当地百姓享有高质量、全方位、连续性的优质医疗服务提供坚实保障。

黄景卫表示,蚌医二附院近年来的发展建设日新月异,以人为本构筑大健康人文医院的理念令人耳目一新,优质的医疗团队和特色鲜明的专科优势已经凸显。双方建立紧密型合作关系,开展全方位战略合作,实现资源优势共享,对持续提升当地医疗技术水平,改善患者就医感受等起到积极作用。

签约仪式后,双方还就专家选派、专科建设等相关工作启动进行了深度探讨。

(陈杨/审 张乐/文、摄)