欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

一附院召开2020年全面从严治党工作会议

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-04-09

4月8日下午,我院召开2020年全面从严治党工作会议。院领导、党委委员、纪委委员;各党总支部、直属党支部书记;正职科主任、教研室主任、护士长;各职能部门负责人;专职纪检监察干部;党风党纪监督员、特邀监察员参加会议。纪委书记王群主持会议。

 

 

党委书记金世洋在讲话中指出,2019年一附院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,全面落实党中央关于推动新时代全面从严治党的决策部署,以及省委和省教育系统、卫生健康系统、学校党委全面从严治党工作要求。

就推进2020年全面从严治党工作,金世洋要求:一是提高政治站位,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会精神以及学校党委全面从严治党精神。金书记要求全院各级党组织和广大党员干部都要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,以高度的政治自觉把全会部署的任务落到实处;二是扛起政治责任,推动全面从严治党各项任务落地生根。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以专项活动和主题教育为抓手,全面落实全面从严治党主体责任。三是保持政治自觉,坚定不移把全面从严治党引向深入。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是学校更名大学的关键之年,医院要进一步落实“两个责任”,坚定“两个维护”,打造精干的纪检队伍,提升监督能力,推进党的作风建设,强化正风肃纪,巩固反腐败成果;四是强化政治担当,统筹兼顾抓好疫情防控和复产复工。要严格按照中央和上级的决策部署,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,全院职工要迅速调整好状态,以最大努力确保学校的重点任务和医院今年医疗、教学、科研、管理和基础设施建设等各项目标任务顺利完成。

王群在总结讲话中要求,全院各级党组织要及时传达学习和贯彻落实好本次会议精神,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到全面从严治党工作部署上来,统一到这次会议的具体要求上来,结合实际、明确任务,深入推进医院全面从严治党工作。全院上下必须坚决贯彻中央、省委、省委教育工委、学校党委和医院党委的工作部署,增强全面从严治党的担当意识,聚焦责任,精准发力,以实实在在的举措,以永远在路上的坚韧和执着,不断推进全面从严治党向纵深发展,以优异成绩为建设全国知名区域一流高水平现代化医院作出新的贡献!

                                 (陈长翠/审 李博文/文、图)