欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

一附院召开2019年度述职述廉工作会议

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-04-09

4月8日下午,一附院召开2019年度述职述廉工作会议。院党政领导;各党总书记、直属党支部书记;正职科主任、教研室主任、护士长;各职能部门负责人;专职纪检监察干部;党风党纪监督员、特邀监察员参会。校党委常委、组织部部长赵东城主持会议。

 

 

会上,一附院党委书记金世洋代表医院党委和行政作2019年度述职述廉工作报告。金世洋指出:2019年医院在学校党委和省卫生健康委的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心 牢记使命”主题教育为主线,不断落实全面从严治党责任,进一步加强内涵建设,全面提升医院综合服务能力,圆满完成了年度各项工作目标任务,为实现学校“三大攻坚战”任务和医院高质量发展目标提供了坚强的思想和组织保证。

金世洋在讲话中指出,过去的一年,一附院高度重视党建工作,贯彻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进基层党组织标准化建设强化党员干部能力素质,注重干部和人才培养,大力提升医院形象,加大医院宣传力度将医院党建工作提升新的台阶;在党风廉政建设和反腐败斗争方面,金世洋强调要继续深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委四次全会和省纪委十届四次全会精神,以“典型案件”为反面教材,抓廉政警示教育;以“关键岗位”为重点,加大监督执纪力度;以“严肃纪律”为目标,查处违纪违法行为,将党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。在医院发展方面,金世洋指出医院以高水平医科大学和省级医疗中心建设为目标,以建立现代医院管理制度为契机,积极促进医教研协同发展,立足皖北,辐射全省,医院整体实力和办院水平再上新台阶,在医疗质量提升、重点项目、临床教学实力、学科和科研工作、基础设施等方面取得良好成绩。最后,金世洋就落实全面从严治党工作要求,全面加强公立医院党的领导,紧紧围绕大学和医院重点工作任务做出部署。

赵东城在讲话中表示,一附院述职述廉工作报告内容详实客观,全面回顾总结了2019年的工作,并对2020年的工作作出规划部署。就下一步做好相关工作,赵东城提出四点建议:一是继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及十九届二中、三中、四中全会精神,切实加强医院党员干部思想政治建设,持续强化党对一切工作的领导;二是进一步健全完善医院管理和各项制度建设,尤其是学校重点任务重点和医院特色学科建设,提升医院综合实力和竞争力,为学校建设高水平医科大学做出贡献;三是党员干部要履行一岗双责,落实党风廉政建设责任,把党风廉政建设和业务工作深度融合,营造风清气正的良好政治生态;四是一附院党政领导班子在学校党委的领导下,团结带领全院职工心凝聚力,攻坚克难,开创医院发展新局面。

会议最后,对医院及处级领导干部进行现场测评。

 

 

(陈长翠/审 李博文/文、图)