欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

一附院召开深化“三个以案”警示教育学习研讨会

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-04-28

4月27日,一附院召开以“四联四增”为主要内容的“三个以案”警示教育学习研讨会。医院处级以上干部参加会议。党委书记金世洋主持会议。

 

会上,金世洋领学《习近平总书记在统筹推进新冠肺疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》;纪委书记王群领学省委书记李锦斌在省委常委会暨省委理论中心组学习会议上的讲话——《突出“四联四增”生化三个以案警示教育,以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、习近平总书记《关于强化监督重要论述摘录》以及《警示教育材料汇编》。

医院处级干部结合自身学习体会和实际工作,以赵正永、张坚案,尤其是曹友德、孙晓洁等反面教材为戒和“四联四增”为主要内容,分别交流学习心得。

金世洋在发言中指出,医院领导干部要深刻认识开展“三个以案”警示教育的重要意义,要突出“四联四增”,联系剖析赵正永、张坚两面人两面派、不担当不作为、抓党的建设宽松软、抓落实不深入不到位的特点和表现对照检视,切实增强“两个维护”的坚定性、勇于担当的斗争精神、反对形式主义官僚主义的实干精神。

金世洋强调,深化“三个以案”警示教育,关键要做到“十查十做”。要以实际行动贯彻落实习近平总书记关于强化监督重要指示精神和省委决策部署,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要以身作则,深刻吸取反面典型案例经验教训,做到心有所戒、行有所止,守住底线,不踩红线,不碰高压线;要强化政治学习,自觉提高政治站位,严格落实深化“三个以案”警示教育各项部署要求。

 

                (金世洋/ 李博文/文、图)