欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

临床医学院2017年级(1)成功开展“漫画‘画’疫情,心防共同行”心理月线上活动

发布者:临床医学院 浏览量: 发布时间:2020-06-01

为了巩固全国抗疫的成果,坚定同学们常态化抗疫的信心,结合学校5.25心理健康月《关于开展2020年学生心理健康宣传教育活动的通知》文件通知要求,临床医学院2017年级(1)于528日开展了漫画疫情,心防共同行心理文化创意作品线上设计大赛评选活动。

本次大赛作品分为两大类,一是原创绘画“动物情绪”设计类,二是插画及漫画设计类。活动前期,年级学生会通过QQ、微信线上官方平台发布活动消息,各班级心理委员围绕活动主题,结合班级实际,引导本班同学积极报名。经过各班级推荐,年级学生会初次评选,全年级共遴选了35副作品参与本次大赛评比,其中原创绘画“动物情绪”设计类作品13副;插画及漫画设计类作品22副。最终年级通过线上网络投票,分别评选出“动物情绪” 设计类和插画及漫画设计类一二三等奖各四副作品。


通过此次年级多维创意心理月活动的开展,不仅展现了疫情期间学生们面对困难时的精神状态,同时增强了同学们对生活的感受力和创造力,提高了学生们的心理调节能力,培养了他们积极乐观、健康向上的心理品质,有利于缓解同学们居家防疫期间因疫情引起的焦虑、烦躁等负面情绪,帮助同学们树立常态化条件下防疫的决心。


(陈卫东/审  崇殿龙/文、摄)