欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

蚌医二附院以主题党课启动建党节系列庆祝活动

发布者:张乐 浏览量: 发布时间:2020-06-30

在七一建党节来临之际,蚌医二附院以举办主题党课的形式启动丰富多彩的系列纪念活动。

6月29日下午,蚌医二附院特邀学校党委常委、组织部部长赵东城在总院学术报告厅作题为《疫情大考下的中国之“制”与“治”——学习党的十九届四中全会精神》专题党课。蚌医二附院党委副书记、院长崔虎主持会议。

赵东城以新冠肺炎疫情发生以来,党中央通过采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的实例,生动阐释了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

他指出,这是一次危机,也是一次大考。自新冠肺炎疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央及时、果断地发出指示,强调要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。党中央审时度势、综合研判,集中全社会的力量,迅速制定疫情防控策略。各行各业全面贯彻落实中央决策部署,坚持依法防控、科学防控。目前全国疫情防控形势持续向好,中国的疫情防控工作也得到世界各国的关注、赞誉和支持。这场应对疫情的大考,极大地彰显着党的集中统一领导的显著优势,彰显着调动各方面积极性、集中力量办大事的显著优势,彰显着全面依法治国的显著优势。实践充分证明,正是因为有了党中央的坚强领导,全党才能万众一心、步调一致,全国人民才能心往一处想、劲往一处使,为夺取这场战“疫”的全面胜利提供了坚强政治保证。

结合医院发展,赵东城指出,当前医院仍处在跨越式发展的关键时期,要进一步加强医院党的建设,营造良好政治生态,筑牢医院党建基础。要进一步加强和完善制度体系建设,深入推进医院各项工作科学规范,提质增效。要谨守以人民为中心理念,遵循一切以病人为中心的宗旨,进一步改善医疗服务,让患者、职工享有更多获得感。要继承和发扬服从命令,团结一心,敢于挑战,勇于奉献的蚌医二附院精神,让丰厚的文化底蕴凝聚起推动医院迈越发展的新动能。

崔虎总结时强调,全院党员干部要进一步贯彻领会十九届四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,主动担负起时代责任和历史使命,推动医院党的建设和各项事业再上新台阶。

医院领导班子全体成员,科级以上干部、党支部书记等200余人参加学习。

   (陈杨/审  张乐/文、摄)