机关二总支二支部赴蚌埠市档案馆开展 “不忘初心、牢记使命--红色教育学习”活动

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-07-13

为隆重庆祝中国共产党成立99周年,弘扬党的优良传统,激励全馆人员坚定信心、振奋精神、不忘初心、砥砺前行,7月10日下午,机关二总支二支部赴蚌埠市档案馆开展不忘初心、牢记使命--红色教育学习”活动,学习革命历史、传承革命精神、重温入党誓词。

蚌埠市档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育展厅共分为求索真理、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨、自身建设五个部分,档案馆的讲解员同志围绕主题进行生动讲解并展示珍贵档案资料,资料集中反映了我党近百年来为实现中华民族伟大复兴团结带领人民历经千难万险、付出巨大牺牲,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,突显了我们党坚守初心使命、不断开拓前行的光辉历程。机关二总支二支部的同志们时而凝神听讲,时而驻足观看、交流感悟,表现出对老一辈无产阶级革命家无限敬仰和对中国革命丰功伟绩的无限崇敬。

此次蚌埠市档案馆红色教育学习活动旨在隆重庆祝中国共产党建党99周年以及巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育活动学习成果,机关二总支二支部的同志们纷纷表示有幸参观学习以馆藏档案资料为基础的红色革命历史史料展览,获益匪浅,在今后的中作中要牢固树立理想信念,进一步牢记党的宗旨,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,传承红色基因,不断砥砺前行,为学校发展贡献自己最大努力,让党徽在胸前熠熠生辉

(方珠、赵小彦/审 和旭/文 高蓉/摄)