欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

蚌医二附院举行医联体工作总结会 向16家医疗合作单位授牌

发布者:尔东 浏览量: 发布时间:2020-09-15

9月12日,蚌埠医学院第二附属医院举行医联体工作总结会暨医联体合作单位集体授牌仪式,来自怀远、五河、固镇、凤阳等地区16家医联体单位主要领导和相关部门负责同志莅临会议。蚌埠医学院第二附属医院院长崔虎出席会议并讲话。蚌医二附院医务处处长吴飚主持会议。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,作为区域医联体牵头单位,蚌医二附院在深入学习贯彻党的十九大、十九届二中三中四中全会精神和全面贯彻落实习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的大背景下举行的医联体工作推进会,旨在坚持新发展理念,以高质量发展为主题,以加强体制建设为主线,以改革创新为动力,全面总结“十三五”医联体工作成效,共同谋划“十四五”发展方向,进一步扎实推进健康中国战略、推进健康安徽建设,全面落实党的卫生与健康工作方针,以医联体章程为共同规范,共同探索上下联动、优势互补、资源共享的医疗卫生运行机制,使之更加成熟定型,全方位、全周期维护人民健康。

蚌医二附院院长崔虎代表医院向来宾和专家们的表示欢迎,他指出,蚌医二附院医疗联合体要积极探索符合于新形势的特色发展道路,要博采众长,共建共享,实现一体化高质量发展。他表示,蚌医二附院将与各医联体单位开展更紧密、全方位合作,共同促进区域医疗技术提高,推动联合体的共同繁荣,更好地服务当地百姓。

崔虎还以《爱心成就事业 理念铸就领先》为题,以自身丰富的领导工作经验和体会,阐述了在全面贯彻落实习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,立足总结“十三五”发展成效,谋划“十四五”宏伟蓝图的关键时期,作为践行健康中国、健康安徽的医务工作者,更要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民对美好生活的向往就是努力奋斗的目标,不断磨练意志,坚守初心,甘于奉献,勇于破题,在奉献社会中实现自己的理念和人生价值。

座谈期间,来宾们还就医联体建设、医疗能力提升等话题展开深入交流。部分医联体单位进行了经验和成效分享。

当日,蚌医二附院与凤台县中医院正式签署合作协议。与会医联体单位领导、专家见证签约。

会议的成功举行,对区域内医联体建设工作起到推动作用,与会同仁从体制、机制、学术各层面的交流沟通,增进了彼此了解,为今后加强医联体合作,探寻医联体建设发展新模式新方法奠定了思想和组织基础。

(陈杨/审  尔东/文、摄)