欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

我校学生组织持续开展“光盘行动”系列活动

发布者:吴可佳 浏览量: 发布时间:2020-09-15

为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的讲话精神,响应国家传承发扬中华民族勤俭节约传统美德的号召,倡导我校师生树立“厉行节约、反对浪费”的生活风尚。继学校举办“光盘在行动,蚌医我接力”系列活动启动仪式以来,在校团委的指导下,我校学生组织持续开展“光盘行动”系列活动。

厉行节约,从光盘做起!

“莫忘昔日饱腹难,珍惜今日盘中餐。”为秉承节约粮食的中华传统美德,共同接力成为“光盘”一族。校学生会、校青协面向全校学生开展“厉行节约,从光盘做起!”线上打卡集赞活动。该活动受到在校学生的们积极响应,纷纷通过QQ说说平台发布各自用餐后的“光盘”图片和行动宣言来参与活动,身体力行地践行“光盘在行动,蚌医我接力”的活动主题。

“以‘饭’会友,‘盒’不一样”

结合校园疫情防控相关要求及“厉行节约、反对浪费”的倡议,共青团新媒体中心开展了“以‘饭’会友,盒不一样”网络晒餐盒打卡活动,并发起了“自带餐具进食堂,按需按量打饭,拒绝餐桌浪费,倡导文明用餐”的倡议。活动和倡议受到了广大学生的积极响应,同学们纷纷将各自精美的餐盒及精心挑选的美食通过图片的形式在线上进行展示。在享受美食的同时也践行了安全、卫生、绿色、环保的用餐新时尚。

餐盒之上,是蚌医食堂色香味俱全的饭菜;餐具之下,是蚌医学子响应疫情防控的微小行动。安全用餐,环保用餐,节约用餐,趣味用餐,打造蚌医餐饮新风尚,蚌医青年在行动!

(周静/审 吴可佳/文、图)