欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

临床医学院2017年级(2)扎实开展科研育人工作

发布者:临床医学院 浏览量: 发布时间:2020-09-16

为了提升同学们的科研素养,积极发挥科研育人作用,912日晚,临床医学院2017年级(2)邀请我校临床医学专业(精神医学方向)2017届毕业生韩山山同学(公派到德国海德堡大学外科学攻读博士学位),通过钉钉直播与年级学生进行科研交流,我校部分研究生也参与了此次交流。

韩博士向同学们介绍了从事科研工作的乐趣,强调本科生参与科研的重要价值,分享了自己的科研经历,以及申请公派留学的有关事宜。

韩博士在交流中详细讲解了搜索文献、撰写综述、论文选题、科研方法创新等方面的知识,悉心回答了同学们的疑问,就同学们主持的大学生创新创业项目进行有针对性的讲解,并结合自身本科学习的有关情况,对同学们提出了意见和建议。

此次科研交流会是年级科研育人工作的重要举措。通过此次交流,同学们受益匪浅,进一步增强了对科研的兴趣,加深了对科研的认识,拓展了科研思维,提升了科研能力,为同学们的职业发展奠定了良好的基础。

 (陈卫东/ 吴涛/文、摄)