欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

缅怀革命先烈,接受红色洗礼——临床医学院党委第十一党支部开展主题党日活动

发布者:临床医学院 浏览量: 发布时间:2020-09-16

“九一八”事变纪念日即将到来,临床医学院党委第十一党支部在一附院教学班的全体党员为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,912日,前往蚌埠曹山烈士陵园,开展以“缅怀革命先烈、接受红色洗礼”为主题的党日活动。

在烈士陵园纪念碑前,党员怀着崇敬的心情向革命烈士致敬,“英雄的业绩光照万代,烈士捐躯虽死犹生”,这些为新中国的建立抛头颅、洒热血的革命先烈永远值得我们铭记。各位党员认真阅读纪念碑上的碑文,深切缅怀碑文背后一个个为祖国为民族为人民而不屈奋斗的英灵。活动结束后,各位学生党员从思想、学习、生活等各方面进行了交流,他们表示将铭记历史,不忘初心,牢记使命,用自己的奋斗去肩负起时代的责任。

此次党日活动使大家接受一次特殊教育和心灵洗礼,党员们表示:要继续发扬和传承先烈们的革命精神,立足新时代,充分发挥党员先锋模范作用,在教学班的临床教学和见习中努力提升自身素质,提高医学本领,促进全面发展,为我国医疗卫生事业贡献自己的力量。

      (陈卫东/ 吴涛/文)