欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

“以史鉴今、立德树人” ——药学实验中心党支部开展“四史”专题党课学习活动

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-09-21

     2020年9月15日,为响应中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关认真学习党史、新中国史的号召,蚌埠医学院药学院药学实验中心党支部全体党员,共同学习了关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”的专题党课,本次党课由药学实验中心党支部书记王清清主持。

本次党课首先明确了学习四史的重要性,“四史”学习教育是坚定理想信念的需要,是提升党性修养的需要,是提高干部工作能力的需要,常温党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,可以增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。作为高校教育工作者,“四史”学习也是增强高校思想政治工作能力和做好高校立德树人工作的有效途径。

3EBF0


紧接着布置了实验中心“四史”学习教育计划,包括“四史”学习月的集中学习和日常的长期学习。学习月围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,每周一个主题开展集体学习、集中研讨、资料分享、app自主学习。在集中学习的基础上继续通过“三会一课”、党员教育终端(共产党网、安徽先锋网)、学习强国APP等线下线上平台,坚持长期学习,进一步落实支部“四史”学习教育活动,将“四史”学习贯穿到日常的实验教学中,贯穿到立德树人的工作中。

作为学习月的第一周,本次党课,全体党员围绕党史开展学习和讨论,共同观看了《伟大历程,恢弘画卷——庆祝中国共产党成立99周年》和《党史故事100讲》第一讲,生动回顾了中国共产党99年的光辉历史。

通过“四史”学习,全体党员深刻理解“四史”教育有助于解决国家育人育才和增强学生使命担当问题;一致表示在今后的教学工作中,坚定理想信念,育人育才相结合,增强青年学生的使命担当。

(于伟荣/审  常伟/文  张璐/摄)