欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

药学院联合党支部前往新四军淮上行署旧址开展革命传统教育

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-09-21

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党史国史学习教育的重要论述,根据《关于中共药学院党总支2020年开展巩固党建+活动年的通知》精神,9月19日药学院药物化学和中医药基础教研室党支部联合各学生党支部、药剂学教研室党支部部分党员参观了怀远县龙亢镇新四军淮上办事处旧址,开展“四史”学习教育实践活动,缅怀革命先烈英雄事迹,接受革命精神洗礼。

作为宝贵的革命历史遗产,新四军淮上行署的建立是英勇的江淮儿女抗击日寇的历史见证。在老馆长和讲解员的引导下,大家仔细聆听、认真观摩各个展区,感受着革命先辈在中国共产党领导下不屈不饶保家卫国的抗日历程,切身体会到以彭雪枫同志为代表的革命先烈们艰苦卓绝的斗争经历,并深切缅怀革命烈士,再一次坚定了共产主义信仰。


药学院全体教职工纷纷表示此行接受了一次丰富而生动的党史、新中国史革命传统教育,在今后工作中将勇于发扬革命先烈们的革命精神,学习他们在革命事业中不怕苦、不怕牺牲的无私奉献,努力发挥党员先锋模范作用,在新时代用新担当、新作为对推动创建区域一流高水平医科大学做出更多贡献。

                                                      (于伟荣/审 王皓天/文 程秀/摄)