欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

我校学生社团联合会举办中秋游湖会

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-09-30

国庆、中秋佳节前夕,为弘扬中华优秀传统文化,加深当代大学生对中华传统节日的内涵理解,在校团委指导下,校学生社团联合会举办的中秋游湖会于9月29日晚在学校人工湖畔正式拉开序幕。

本次活动以学生社团联合会品牌活动之——中华传统节日游湖会的方式进行。各传统文化类学生社团展示了独具特色的社团文化,同学们通过猜灯谜、传统手工制作、棋局对弈等小活动,集齐“千里共婵娟”五字兑换月饼小礼品等形式参加游园会现场活动。

活动现场,彩灯及形式各异的手工灯笼将湖畔装点一新,手工艺协会的手工灯笼细致精美,青云曲艺社的贯口和绕口令妙趣横生,岁月岛文学社和风谷诗社的灯谜标签随风摇曳,淮衿汉服社的古典汉服长袖飘飘……再配合吉他协会的民谣弹唱,吸引了众多学生驻足参与互动,整个活动现场氤氲着国庆和中秋佳节美满祥和的气氛,与当晚的明月交相辉映,更显出蚌医校园的别样风情。

传统节日是中华优秀民俗文化的典型代表,校团委将继续挖掘和推广传统节日相关的文化内涵,以校园节庆文化活动为载体,进一步扩大优秀民俗文化对青年大学生的影响。

(周静/审 连俊杰/文 学生社团联合会/摄)