欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

我校志愿者助力2020年迎新工作

发布者:吴可佳 浏览量: 发布时间:2020-10-12

盛情十月,又是一年迎新时。载着亲人的殷殷期盼,又一批新面孔齐聚蚌埠医学院,10月9-10日,我校迎来了2020级新同学。为了更好地做好新生入学服务,确保新学期迎新志愿服务工作安全、有序、高效运行,我校青年志愿者开展了一系列迎新志愿服务。

根据疫情防控需要,按照学校本年度迎新工作整体安排,校团委组织全校共计1000余人次的青年志愿者参加迎新工作,并将其分为校园迎新组、迎新咨询组、跟车组和机动组4个工作组,并于9月30日和10月8日下午对所有参与迎新的志愿者进行了培训,从志愿者的具体分组、工作职能、服务态度等方面对志愿者进行统一培训。

迎新当天,全体志愿者以饱满的热情迎接来自全国的新同学。在火车站及高铁站的迎新服务点,志愿者高举“蚌埠医学院”的指引牌,对新生及家长进行测温并引导其登上迎新车辆。校园里,迎新工作更是如火如荼,到处都是“红马甲” 和“小红帽”的身影。志愿者们热情地接过新生的行李,以“多对一”的形式帮助他们搬运行李,带领他们一路完成健康码扫码、测温、消杀行李等程序,并引导其与各院系的接待志愿者进行对接。根据疫情防控的相关要求,新生报到谢绝新生家长入校,为打消家长们的顾虑,校门口的咨询处志愿者们耐心解答家长的各类问题。在每位志愿者的辛勤服务下,学校迎新工作井然有序,新生完成了他们的入学第一步。

在整个迎新工作过程中,我校学生志愿者们以积极的工作态度和热情周到的服务温暖了前来报道的学生及家长。迎新相关的各项志愿服务带领新生快速地熟悉新的环境,助力新生们快速融入大学校园生活,开启新的青春之旅。

(周静/审 吴可佳/文 校青协/摄)