欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

白衣秉丹心,援疆再出发——蚌医二附院欢送2020年援疆医务人员

发布者:张乐 浏览量: 发布时间:2020-10-14

10月12日,蚌医二附院举行简短欢送会,为即将启程赶赴新疆,承担为期一年医疗援建任务的影像中心主任沈龙山、心血管内科副主任医师武文君送行。蚌医二附院院长崔虎、纪委书记张春福、副院长邹杰,相关部门负责同志及援疆人员家属参加欢送会。

才下战“疫”一线,又启援疆之行。崔虎代表医院党委和全院医护员工向援疆人员表示崇高的敬意,向支持参加援疆工作的医务人员家属表示衷心的感谢,并对援疆工作提出了希望和要求。崔虎强调,援疆医务人员要树立良好形象,发扬专业精神,牢记纪律意识,全力以赴,全身心投入。同时,对医务人员进疆后的工作、生活和学习等方面提出了具体的要求,希望援疆人员做好技术传帮带,多与当地同行交流,相互学习借鉴,共同进步提高,着力提升当地医疗技术水平。

欢送会上,曾经参与援疆工作的医护同仁们分享了在疆援助期间的体会。即将出征的援疆医务人员表示,援疆工作责任重大,使命光荣,一定会珍惜此次援疆工作机会,将其作为展示自身才华、丰富工作经历、增强个人本领、增进民族团结的平台和契机,展示好蚌医二附院人良好形象,为架设安徽与新疆友谊的桥梁贡献智慧和力量。

截止目前,蚌医二附院根据省卫健委统一部署,已连续向新疆和田、皮山地区派遣四批次医疗专业技术干部,他们以真情、实干的姿态,以“传、帮、带”的工作方式,打造了一支团结奉献,留下带不走的医疗团队,深得当地领导和群众的赞誉,他们的事迹也在当地媒体广为宣传。

(陈杨/审  张乐/文、摄)