欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

药学院隆重举行2020级新生开学典礼暨药学院第五届学术文化节开幕式活动

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-10-27

1021日,药学院2020级新生开学典礼暨药学院第五届文化艺术节开幕式在学术报告厅隆重举行,药学院迎来了朝气蓬勃的213名本科生和40名研究生。药学院党总支书记于伟荣、药学院院长刘浩、各教研室主任、一二附院药剂科和临床试验中心主任、教师代表和辅导员等出席了会议,安徽省药品监督管理局第五分局局长殷晓建受邀参加开学典礼。典礼由药学院2020级辅导员张翠主持。

于伟荣首先对同学们的到来表示祝贺欢迎,接着介绍了药学院的概况及药学院近年来的发展和取得的成绩。他表示,同学们不仅要为成为药学院的一员而骄傲,也要在校园生活中把握机会,在锻炼中磨砺自我,实现自身价值。希望大家志存高远,追求卓越;行胜于言,勇于创新;完善人格,自强不息。

药学院各教研室、一二附院药剂科和临床试验中心主任分别向大家介绍了教研室的师资力量、学科建设和科研实力等情况,勉励大家脚踏实地、严谨求学。

殷晓建局长向全体新同学提出了殷殷期待。她告诉大家选择了药学就选择了勤勉,希望同学们在探索知识、追求卓越的道路上刻苦磨炼自己,要戒骄戒躁、潜下心求真学问、练真本领。她表示,药学人要厚植药学情怀,勇担时代使命,成为医药兴国、健康中国战略中当仁不让的中坚力量。

2020级新生杜家如、杨报分别作为研究生、本科生代表发言,他们从梦想、责任谈起了对大学的憧憬和希冀,也代表全体新生表态,在未来的大学生活要努力学习、踏实奋斗,实现自己的理想和人生价值。

2017级在校生代表陈远政分享了自己的大学生活和学习感受,他用自己的亲身经历告诉大家不要被过去和环境左右,要主动适应环境、坚持学习、培养能力,在不断的真理追求中获得力量,实现价值。

    最后,刘浩向新生做专题报告,他不仅介绍了药学院的办学基础、人才培养体系、人才培养效果,还对学生关切的药学学科发展现状和前景等问题进行了回应,希望同学们掌握药学前沿知识、夯实药学基本技能、直面药学新挑战,努力拼搏,用智慧和汗水书写青春最绚丽的篇章,成长为德才兼备的药学人才。

本次活动在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示受益良多,要尽快适应新环境,新要求,快速融入药学院大家庭,为药学院的发展贡献自身力量。接下来,药学院还将通过举办心理健康教育、安全教育、学习经验交流会等系列新生入学教育活动,帮助新生尽快适应新阶段的学习和生活。

(于伟荣/ 徐亮/文、摄)