欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

学习交流汲经验,对标先进明方向

发布者:临床医学院 浏览量: 发布时间:2020-10-27

为贯彻落实新时代党的组织路线,加快推进教师党支部建设,10月23日下午,临床医学院党委第一党支部全体支委和有关党员前往护理学院党委教工党支部进行学习交流。

座谈交流中,护理学院党委教工党支部作为“全国党建工作样板支部”,介绍了本支部的结构设置、制度建设和活动开展等情况,特别是“互联网+”、每周社区服务等特色做法,就日常党建工作如何同教学、科研、管理有机融合,更好服务广大师生、提高育人成效等进行了经验交流。

此次对口交流活动的开展,学习借鉴了样板支部的建设经验和工作做法,达到了对标先进、提高认识、创新思路的预期目的和成效。今后工作中,临床医学院党委第一党支部将按照新时代高校党建“双创”工作重点任务指南(基层党支部)的体系要求,不断强化自身建设,积极发挥堡垒作用,创新基层党建思路,进一步提升支部党建工作制度化、规范化、科学化水平,努力开创组织育人工作新局面,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出积极的贡献。

                         (陈卫东/审 张琼玉/文  韩冰清/摄)