欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

“颂抗疫斗争,赞祖国伟大” ——医学影像学院学习党史、新中国史、改革开放史、社会发展史教育系列活动之二

发布者:医学影像学院 浏览量: 发布时间:2020-10-27

为了加强同学们对防疫抗疫的重视,同时响应习近平总书记对大学生自身做好防疫工作的重视,我院特开展“颂抗疫斗争,赞伟大祖国”抗疫学习活动。

学习活动在10月25日晚8:30于理论楼T3教室举行,此次学习活动的素材选择了一部意义深刻的纪录片——《英雄之城》,这是一部由60多位勇闯“红区”的记者“疫”起拍摄的纪录片。片中,有人,在面对恐慌和未知时勇敢拉响警报;有人,在举步维艰的条件下与死神争分夺秒;有人,在困境中守望施援,重唤人们对美好与希望的向往。一位位冲在前线的白衣战士,他们含泪挥手,不顾家人的反对,义无反顾的冲向战场。古人云:不为良相,便为良医。影片中我们看到那些穿着隔离服却在背后写着:“孩子,我好想你”的爸爸妈妈们,看到一位位在承诺书上签上自的志愿者踏上援鄂的班车,看到十天建成火神山方舱医院的日夜不息工作的工人们。不仅仅是感动,也是一种对安宁生活来之不易的思索,更是一种从心底油然而生的敬佩。

医学影像学院通过开展此次学习活动,同学们在心底又会再次升起对防控疫情的重视,一定会配合学校落实常态化疫情防控的措施和方案,积极响应学校抓好常态化疫情防控是当前工作的重中之重,思想上要重视,行动上更要落实落细,常态化疫情防控工作必须要常抓不懈、抓牢抓实的号召。此次活动让影像学生了解到了当前安宁生活的来之不易,记住了战“疫”一线的一位位逆行者,认识到了身为医学生的我们任重而道远。

(冯忠兰/审 朱奔齐、刘静/文 王子怡/摄)