欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

保卫处联合生命科学学院组织开展消防应急疏散

发布者:王兆先 浏览量: 发布时间:2020-10-29

安全责任重要泰山,为进一步提升师生员工消防安全意识和技能,提升消防安全防控能力和应急突发安全事件处置能力,保障校园师生生命和财产安全。根据《蚌埠医学院消防安全管理制度》《蚌埠医学院安全管理暂行规定》《蚌埠医学院校园安全专项整治三年行动实施方案》《蚌埠医学院2020年防火防震安全教育和演练工作方案》等文件精神以及学校安全稳定工作部署会议要求1028日上午,保卫处联合生命科学学院组织开展消防应急疏散和消防技能演练活动。

演练的主要内容是发生火灾后师生员工自救逃生技能,熟悉消防器材的使用以及学会扑灭初起火灾。演练前,保卫处消防科工作人员对此次演练预案与生命科学院工作人员进行了详实认真谋划。演练疏散环节,火情警铃响起,楼道工作人员疏散指导有序,师生员工迅速而有序的从安全通道逃出,到达指定集合地点。演练实操环节,消防科专业人员对参演师生员工进行了消防安全知识重要性、必要性作了重要阐述,并就消防水带、灭火毯、灭火器等消防器材的使用进行了详细讲解和模拟操作示范,并亲自指导在场的师生员工进行初起灭火的实操演练。



此次消防演练旨在进一步增强师生员工的消防安全意识,提高师生员工遇到突发火灾的应变能力、处置能力、组织能力和实战能力,推动维护平安校园建设


(荣梅生/审 尹娟/文、摄)