欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

马克思主义学院组织教师开展“同备一堂课”暨集体备课活动

发布者:马克思主义学院 浏览量: 发布时间:2020-10-29

为深入推进我校思政课教师队伍建设,切实提高思政课教育教学质量和水平,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想三进工作,1025日下午,马克思主义学院组织全体教师在线观看学习了由省高校网络思政工作中心通过安徽省智慧思政课教学平台推出的思政理论课网络直播“同备一堂课”,并以教研室为单位组织开展了集体备课活动。

此次“同备一堂课”邀请了合肥市南门小学何炜、合肥市琥珀中学杨使兵、合肥市第一中学侯新旺、安徽电子信息职业技术学院何林艺、安徽大学程平老师等主讲,五位老师围绕《爱国主义的“思”与“行”》大中小学一体化集体备课会这一主题进行了精彩的授课展示。老师们普遍感觉受益匪浅。

学院高度重视本次备课活动,各教研室组织教师围绕本次“同备一堂课”主题开展在线集体备课。老师们一致认为,爱国爱党爱人民,这是每个公民必有的情操,更是学校教育的首要任务,应该从娃娃抓起,并且做好大中小学思政课一体化教育;加强对中小学思政课教材了解和熟悉很有必要,今后将补足这一短板,以实现“循序渐进、螺旋上升”讲好思政课的要求;作为教师要时刻牢记自己的神圣使命,坚守“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的教育初心,将爱国主义教育渗透到每门课程教学之中,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

集体备课是促进教师交流教学经验,提升教学能力的重要举措。马克思主义学院近年来一直强调集体备课的重要性,积极探索集体备课的有效形式和载体,多措并举将集体备课落到实处,有力推动了教学质量的提升。今后的集体备课将更加注重将党的创新理论和学生关注的热点焦点问题及时融入思政课教育教学,更好地发挥思政课作为落实立德树人根本任务关键课程的重要作用。

(熊韵波/审 邱燕/文、图)