欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

学校各学生组织开展冬季疫情防控宣传倡导活动

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-11-03

进入秋冬季后,呼吸道传染病进入高发季节,新冠肺炎疫情防控压力持续加大。为配合学校疫情防控常态化工作,在校团委的指导下,我校各学生组织通过各类形式,开展秋冬季疫情防控宣传倡导活动。

共青团新媒体中心协调各学生组织于QQ和微信公众号上,陆续原创或转载秋冬季防疫保健系列推文;校学生会配合学生处、校团委、校防控办拟定“科学佩戴口罩,做好秋冬防疫”倡议书,制成宣传海报、展架,放置于学生食堂之间,张贴于教学楼和实验楼等宣传栏处。并制作 “防疫小贴士”墙贴,张贴于教学楼各个教室醒目位置;校学生社团联合会以线上、线下结合的形式,开展“口罩勿摘,健康常在”口罩打卡活动,并在学校男女生十字路口至校内大圆盘的道路旁,悬挂关于秋冬季节防疫和提醒佩戴口罩的标语横幅;校青年志愿者协会招募和培训志愿者,对进入教学楼等公共场所的学生进行体温测量以及佩戴口罩文明劝导。各学生组织通力合作,共同助力秋冬季校园疫情防控宣传工作。

随着秋冬季世界范围内新冠肺炎疫情的反扑,国内疫情防控力度也日趋加强。校团委将指导各学生组织和团组织宣传贯彻疫情等流行病防控的相关要求,持续加强疫情防控相关宣传倡导工作,为维护校园安全健康,助力我国坚定打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

(周静/审 连俊杰/文、图)