欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

我校职工足球队在市级比赛中取得佳绩

发布者: 浏览量: 发布时间:2020-12-29

 

近日,由蚌埠市体育局、蚌埠市农业银行共同主办的,2020年蚌埠市“农行杯”五人制足球邀请赛,在疫情常态化防控背景下,经过2个月紧张激烈的赛程(周日比赛制)落下帷幕。本次比赛汇集安徽财经大学、安徽科技学院,蚌埠学院、蚌埠市第三人民医院、解放军联勤保障部队902医院、蚌埠市农业银行和我校及一、二附院等12个单位代表队参赛。在为期2个月的激烈角逐中,我校职工足球队获比赛的第5名,进一步展示了蚌医教职医护员工积极开展体育健身,增强体质能力,推动群众文化的良好精神风貌和意志品质,为学校赢得荣誉。

在接到参赛邀请伊始,校工会和各附属医院教(职)工足协,对我单位经常性参加足球运动的爱好者进行摸底。本着推动群众体育健身运动要求,以我校获2018年安徽省教育系统足球赛冠军和2019年省直事业单位足球赛冠军的队员为班底,按人事关系进行资源重组,分别组建学校、一附院和二附院代表队,积极参赛。将原本1支代表队仅可报名15人的参赛规模,扩大至3支代表队45人参赛。有效提升了教职工参与度和覆盖面。为确保参赛的安全各项工作,开展赛前加强安全动员和运动伤害注意事项的强调,并为参赛教职医护员工统一购买意外伤害保险。近年来,我校教职工分别在足球、排球、羽毛球和乒乓球等群众省级工会群体健身项目中成绩突出,下一步校工会还将积极围绕疫情常态化防控要求,从学校发展大局实际出发,积极组织职工广泛开展丰富多彩的体育健身活动。

(麻利/审 凌浩/文、摄)