欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

党建引领帮扶 助力学业进步——公共基础学院党总支开展教师党员“学业帮扶”活动

发布者:公共基础学院 浏览量: 发布时间:2021-01-11

公共基础学院党总支全面落实立德树人根本任务,坚持教书与育人相统一,注重充分发挥党员教师先锋模范作用,组织党员教师深入新生年级开展学业帮扶活动,扎实做好新生的专业思想教育和学业帮扶工作。

12月25日下午,年级主任走进2020级学生宿舍,认真询问学生的专业学习、班团活动开展和课余文化生活,了解学生思想动态和学习现况,并就学业、安全教育等方面的问题和困惑作了辅导和解答,鼓励学生们珍惜大好年华,立向学之志,把勤奋学习作为自己的责任和精神追求。  

12月26日至1月7日期间,公共基础学院党总支第一支部、第三支部第六支部和第八支部4个党支部分别组织教师党员,利用课外时间走进学院2020级制药工程、食品质量与安全、物联网工程专业的班级,通过座谈会的形式与学生面对面沟通交流,深入了解重点帮扶对象的具体情况,陈艳、王珊老师针对《无机化学》课程学习过程中的9个章节进行复习指导与总结,对同学们不易掌握的知识点进行深入讲解,并告诉同学们学习要按部就班,稳中有升,掌握了学习的正确方法,才会事半功倍。学院党总支邀请影像医学院石波老师和文乔农老师重点解析了《电子与电工学》相关经典例题,强调将经典例题融会贯通才能举一反三,认真倾听学生对教师教学和学生管理等方面的意见和建议,并及时分类制定了解决方案。同时,学院教职工党员还通过微信、QQ、电子邮件等多种形式与学生交流互动,及时了解和掌握了新生的思想动态和学习生活等近况,提高了帮扶工作的针对性和实效性。


   

学业帮扶活动是公共基础学院学风建设常态化举措之一,将教师的集中辅导和平时辅导相结合,保证集中辅导的同时更加强调平时辅导,帮助新生树立克服困难的信心,增强自我管理意识,提高自我约束能力,养成良好学习习惯,改进学习方法,不断完善自我,健康成长成才,培养具有公共基础学院特色的专业人才。

                                    (方强/审  骆谋萸/文摄)