欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

体育艺术部开展教学试讲活动

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-01-11

为推进体育俱乐部优质化建设,提高体育教学质量、加强师资队伍管理,严把教学质量关。近日,体育艺术部组织、开展跨专项代课体育教师和本校体育专项技能突出的非体育专业爱好者的教学试讲活动。

本次试讲共有10人报名参加,其中非体育专业3人,涉及瑜伽、健身健美、乒乓球、网球、羽毛球、轮滑6个专项,试讲当天有2人因事未能按时参加。部门领导班子和体育教研室正、副主任共8人担任评委,部门教学秘书和2位教研室秘书担任统分员。试讲分为微课教学和技能展示两部分,分值各占50%,试讲教师分别按照抽签顺序依次进行。微课教学部分,评委从教学态度、教学组织与方法、教学设计三个方面打分;技能展示部分,按照所申请的项目进行专项技能展示,评委依技能的难度、熟练度和完成度打分。

试讲活动结束后,召开了第二次评委会,8位评委逐一进行了点评,并给出终结性结论。最后,经评委会商讨研究一致决定:原则上同意参加试讲活动的个人申请,但是对尚有提升空间的老师,俱乐部负责人要加强指导,充分利用寒假时间加紧专业技能的练习与提高,以观后效,体育艺术部欢迎本校其他有体育特长的教师积极申请加入俱乐部,充实体育师资队伍。

体育艺术部从严把教学质量关入手,不断强化体育艺术部教师的教育教学能力,规范课堂教学行为,促进教师专业发展提升。下一步,体育艺术部拟将教学试讲活动和公开课覆盖全体教师,为深化体育教学改革和提高大学生身体素质打下坚实基础。

(韩来国/审 文河保/文 刘芳/摄)