欢迎来到蚌埠医学院

部门动态

您当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

检验医学院召开教学督导组年终总结会

发布者: 浏览量: 发布时间:2021-01-19

2021年1月15日,检验医学院召开了院教学督导组年终总结会,对一年来的工作进行总结,讨论部署了2021年工作任务,会议由检验医学院院长李玉云教授主持,全体督导组成员、学院党政负责人和学院秘书参加了会议。

 

会议全面总结2020督导组工作,一年里,共完成课堂教学督导78次,对教研室教学活动开展情况如集体备课、青年教师试讲、组内听课等检查了10余次,同时也检查了课程思政工作开展去,教学档案归档管理,督导组也参与了2020年2个学期的初、中、末期教学工作检查。

 

大家在总结2020工作的基础上,讨论并部署了下一年度工作,会议决定把三全育人工作、本科生导师制、青年教师培养计划实施、学科建设等内容纳入督导组督导工作范畴,这将为学院进一步落实立德树人根本任务,规范教育教学行为、提升教学质量,提供更好的监督与保障。

根据学校教学检查制度要求,当日下午,全体督导组成员开展并完成了学院期末教学检查工作。督导组成员根据检查内容,结合个人特长和优势进行分组,重点检查了教学基本运行情况、教学质量监控情况、教学文档归档、课程思政实施、教研室建设、教学示范课建设、教研教改、教学活动、教学获奖以及假期实验室值班和卫生安全落实等情况。

 

从检查结果看,本学期教研室、实验中心各项工作井然有序,教学文件执行情况好,安全稳定工作落实到位。

 

(李玉云/审   耿建/文)